20.06.2018
P-Sem Physik Praxistag bei Bosch Rexroth
26.06.2018
Day after tomorrow (8.Jgst.)
27.06.2018
Sommerkonzert

Übergabe Landespreis beim 48. Internationale Jugendwettbewerb "jugend kreativ"

Das Bild zeigt die Organisatoren des 48. Internationalen Jugendwettbewerbs "jugend kreativ" der Region Main-Spessart Frau Susanne Schreck und Herrn Winfried Rauch (Regionaldirektion der Raiffeisenbank Main-Spessart eG) beim Überreichen eines hochwertigen Tablet als Landespreis an Veronika Walch vom Franz-Ludwig-von-Erthal-Gymnasium in Lohr a. M. für ihre Bildgestaltung.

Die Gymnasiastin malte im Additum Kunst, dem Vertiefungsfach zur Vorbereitung auf das schriftliche Kunstabitur in Bayern, ein schönes Aquarell in fröhlichen Farben, das aber auch eine kritische Aussage beinhaltete. Sie warf mit ihrem Bild die Frage auf, ob es zulässig sein kann, dass menschliche Embryonen käuflich erwerbbar und damit beispielsweise zukünftig in Schaufenstern feilgeboten werden dürfen.

Für ihre Bildgestaltung wurde Veronika in der höchsten Altersgruppe (Klassen 10 bis 13) sowohl regioanl als auch landesweit ausgezeichnet. Vom 28.-30. Mai 2018 tagen die Jurys auf Bundesebene.

Wir drücken der Abiturientin für ein sehr gutes Abschneiden die Daumen und wünschen alles Gute!

Kunstausstellung der Q11

Kunstausstellung der Q11 eröffnet am 12.07.2017 um 18 Uhr im Fischerhaus

hier der Videoclip:

Jugend-Creativ-Malwettbewerb 2017

Am Montag, 15. März 2017 fand die Siegerehrung des Jugend-Creativ-Malwettbewerbes in Langenprozelten statt.

Von 1.900 Bildern wurden in den 5 Altersgruppen die jeweiligen 12 Sieger eingeladen und erhielten Preise. Aus unserer Schule wurden Nina Kralikova, Josefine Rahn, Sophie Steck (alle Klasse 7), Philipp Egert, Anna-Lena Oehm und Klara Burk (alle Klasse 10) ausgezeichnet. Clara Burk konnte mit ihrem Bild über „grenzenlose Freundschaft“ den 1. Platz erreichen. Ihr Bild ist somit eine Runde weiter und wird der Landesjury vorgelegt.
Text: Lisa-Marie Oehm (6b)