MINT-EC-Zertifikate-2022

„i, was ist das denn?“ Unter diesem Motto fand für den Abiturjahrgang 2022 ein W-Seminar zum Thema der Komplexen Zahlen statt. In diesem Seminar befanden sich auch die Schüler Paul Dildey, Lukas Ebert und Jonas Wiesner.

Die Belegung eines solchen W-Seminars mit der Erstellung einer wissenschaftlichen Seminararbeit ist ein wichtiger Eckpfeiler zum Erwerb des MINT-EC-Zertifikats, das die MINT-Leistungen der Schüler während ihrer gesamten Schullaufbahn bündelt und dokumentiert. Die drei Schüler nahmen im Laufe der Schullaufbahn an mehreren Wettbewerben im MINT-Bereich teil, absolvierten Praktika, besuchten Akademien bzw. Camps und belegten zahlreiche Wahlkurse.

Der 2022er Abiturjahrgang darf stolz darauf sein, dass diese drei Abiturienten das Zertifikat im Rahmen der Abiturfeier mit dem Reifezeugnis überreicht bekamen.

Paul Dildey darf sich freuen, das MINT-EC-Zertifikat in der zweit höchsten Wertung „mit besonderem Erfolg“ in Händen zu halten und evtl. für den zukünftigen beruflichen Werdegang nutzen zu können.

Lukas Ebert und Jonas Wiesner wurde das Zertifikat gar in der höchsten Stufe „mit Auszeichnung“ feierlich überreicht.

Wir gratulieren herzlich.

Thomas Keßelring (FLvEG)

von links nach rechts:

Paul Dildey, Jonas Wiesner, Lukas Ebert

Praktikum 2022

Unser Praktikum ist vorbei!
Bei unserem heutigen Debriefing hat sich gezeigt, dass es auch dieses Jahr wieder ein voller Erfolg war:

Wir bedanken uns ganz herzlich bei folgenden Unternehmen und Einrichtungen für die Betreuung unserer Praktikanten:

• Actionline
  • Zahnarzt Dr. Haas
  • Zahnarztpraxis Gubik
  • Zhongding Europe GmbH

Hier noch ein kleiner Einblick in die Praktikums-Arbeitsplätze:

Wer schafft den größten Känguru-Sprung?

Wer hier an Leichtathletik denkt, der denkt leider falsch. Beim diesjährigen Känguru-Wettbewerb mussten die Teilnehmer knifflige Fragen aus dem Bereich der Mathematik lösen. Aus unserer Schule konnten dabei etliche Teilnehmer Preise erringen.
Preisträger der 5. Klassen waren: Moritz Geis, Lex Lasarev
Preisträger der 6. Klassen waren: Antonia Leiher, Luca Goldbach, Rosa Seufert, Clara Bernard, Yannis Imhof, Helena Pfeiffer, Jonah Gammel, Peter Steigerwald
Einen Sonderpreis erhält derjenige, der die meisten Aufgaben in Folge richtig bearbeitet hat, dieser Teilnehmer hat den größten Känguru-Sprung geschafft. Dieser Preis ging in diesem Jahr an Rosa Seufert.
Das Foto zeigt außer dem Känguru, unsere Preisträger mit dem Fachbetreuer Mathematik Claus Biere.