23.08.2019-09.09.2019
erster Schultag

Gute Gründe für einen Schulsanitätsdienst

Der Schulsanitätsdienst unterstützt die Schulleitung in ihrer Verantwortung für die Sicherheit der Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte. In Notfällen kümmern sich die Schulsanitäter maßgeblich um das Wohlergehen ihrer Patienten und tragen Verantwortung für die ihnen zur Verfügung stehenden Räume, Geräte und Materialien. Jedes Schuljahr bilden wir ca. 15 Schulsanitäter an unserer Schule aus. Die Schüler und Schülerinnen haben sich entschieden, eine Erste-Hilfe-Grundausbildung zu absolvieren und sich bereit erklärt, im Schulsanitätsdienst eingesetzt zu werden. Im Laufe des Schuljahres werden sie dann fortgebildet, um ihre Fähigkeiten aufzufrischen und zu erweitern. Die Bilder geben einen kurzen Einblick in die Fortbildung des Jugendrotkreuzes vom 15.07.2019.