England-Austausch 2019

Wir trotzen dem Brexit – Besuch von Lohrern Schülern in England

Ein historisch brisanteres Datum als das jetzige hätte sich die Gruppe der 30 Gymnasiasten wohl nicht aussuchen können: Der schon lange im Vorfeld geplante Besuchstermin der Lohrer Schüler fiel ausgerechnet auf die Woche des offiziellen "Brexit"-Datums. So machte sich im Vorfeld des Schüleraustausches doch zunächst einige Nervosität hinsichtlich der unklaren Brexit-Situation unter den Teilnehmern und der Organisatorin des Austauschprogrammes, Diana Macgregor, breit, da niemand wirklich absehen konnte, welche Einreisedokumente die Schülergruppe benötigen würde.

Allen Befürchtungen zum Trotz gab es jedoch keine Probleme bei der Hinfahrt und die 30 Lohrer Gymnasiasten genossen zusammen mit ihren Begleitern, Kathrin und Rainer Emrich, eine Woche lang unter Palmen und bei blauem Himmel die "englische Riviera" in Devon bei ihren Gastfamilien. Auf dem Programm standen Ausflüge nach Dartmouth und Totnes, ein Abstecher in die historische Kupfermine Morwellham Quay und ein gemütlicher Nachmittag mit dem landestypischen "Cream Tea".

Diana Macgregor, 29.3.2019