20.12.2018
Jugend debattiert Schulwettbewerb

DELF-Absolventen

Félicitations an zehn erfolgreiche DELF-Absolventen

Auch im März 2017 haben sich zehn Schülerinnen und Schüler des FLvEG dazu entschieden, an den Prüfungen zum Erhalt des französischen Sprachdiploms DELF teilzunehmen – und dies mit Erfolg, denn alle Schülerinnen und Schüler haben die Prüfung bestanden und konnten im Februar 2018 ihre Sprachzertifikate entgegennehmen. Verliehen wurden diese vom stellvertretenden Schulleiter StD Ingo Schneider und der Französischlehrkraft StRin Nina Schneider, die die Schüler auf die zentral gestellten Prüfungen vorbereitet und auch die Prüfungen am Franz-Ludwig-von-Erthal-Gymnasium Lohr abgenommen hatte.

Es handelt sich bei DELF (= diplôme d’études en langue française) um ein vom französischen Bildungsministerium vergebenes Sprachzertifikat, das nach bestandener Prüfung Kenntnisse der französischen Sprache auf einem bestimmten Niveau bescheinigt. Die Absolventen haben dabei abhängig von der angestrebten Kompetenzstufe sowohl eine mehrstündige schriftliche als auch eine mündliche Prüfung zu bearbeiten.Das Sprachdiplom wird sowohl in der Industrie als auch in der Wirtschaft geschätzt und ist weltweit und unbefristet gültig, sodass es eine wertvolle Qualifikation bei der Bewerbung um einen Arbeitsplatz gerade auch im Ausland darstellt.

Von den 10 aktuellen DELF-Prüflingen legten 8 das Zertifikat auf dem Niveau B1 ab. Daneben gab es auch zwei „alte Hasen“ aus der Q11, die sich nach ihrem Erfolg bei B1 im vorherigen Schuljahr ihre Sprachkenntnisse auf dem Niveau B2, das dem Abiturniveau entspricht, bescheinigen lassen wollten. Chapeau!