Freunde des Franz-Ludwig-von-Erthal-Gymnasiums

Der Verein versteht sich als eine Gemeinschaft von ehemaligen Schülern, Lehrern, Eltern und allen, die sich dem Lohrer Gymnasium verbunden fühlen.
Wir fördern unter anderem
  • Projekte in allen Fächern und Jahrgangsstufen zum Thema Klassen- und Schulgemeinschaft sowie soziale Projekte (z.B. bewegte Pause, Leseprojekte, Theatergruppen und Jugend debattiert, Musiktage, Schulfest, Fluchttruck)
  • den Schüleraustausch mit unseren Partnerschulen
  • die jährliche Präsentation der Seminararbeiten
  • Lesungen und Rezitationsabende
  • Treffen ehemaliger Abiturienten

Zudem unterstützen und prämieren wir Teilnehmer von Schülerwettbewerben und verleihen jährlich den Franz-Ludwig-von-Erthal Preis für Abiturienten, die sich besonders für die Schulgemeinschaft eingesetzt haben.
Der Verein ist jederzeit offen für weitere Initiativen die geeignet sind die Schulgemeinschaft zu fördern.

Machen Sie mit!