Streitschlichter-Ausbildung

Das Sonderpädagogische Förderzentrum St. Kilian Schule, die Gustav-Woehrnitz-Mittelschule und das Franz-Ludwig-von-Erthal-Gymnasium bilden auch in diesem Schuljahr wieder gemeinsam Streitschlichter aus.

13 Schülerinnen und Schüler aus den drei Schularten werden in den nächsten Wochen bei der Ausbildung im Schulzentrum Einblicke in Kommunikationsstrategien, Rhetorik, Ursachen, Auswirkungen und Lösungsmöglichkeiten für Konflikte erhalten und nach einem gemeinsamen Workshop ihre Arbeit aufnehmen. Bei Konflikten unter Schülern werden sie als Mediatoren helfend zur Seite stehen. Die Ausbildung wird von Svenja Schütz (Jugendsozialarbeiterin an der St.-Kilian- Schule) sowie den Lehrkräften Rolf Wiesmann (Mittelschule) und Andrea Pöschl (Gymnasium) geleitet.