Beratungslehrerin Carolin Herrmann

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
Mit dem Schuljahr 2017/18 übernehme ich die Tätigkeit als Beratungslehrerin am Franz-Ludwig-von-Erthal-Gymnasium.

Im Moment absolviere ich noch das zweijährige Beratungslehrer - Studium, stehe Ihnen selbstverständlich aber schon jetzt zur Verfügung, um Sie und Euch bei Lern- und Leistungsstörungen sowie bei Fragen zur Schullaufbahn beratend zur Seite zu stehen. An unserem Gymnasium unterrichte ich seit 2005 die Fächer Englisch und Französisch. Ich bin selbst Mutter von drei Kindern, von denen zwei noch im schulpflichtigen Alter sind. Ich freue mich auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen und Euch.

Zu den Aufgabengebieten des Beratungslehrers gehört:

• Information über Bildungswege
  • Information / Beratung zu individuellen Schullaufbahnfragen (Wechsel der Schulart, Wechsel der Ausbildungsrichtung)
  • Information / Beratung zur Berufs- und Studienwahl
  • Unterstützung / Beratung bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten
  • Unterstützung in Problemsituationen, die den Schulalltag betreffen (z. B. Training von Lernkompetenzen)

An den Beratungsgesprächen beteiligt sind in der Regel ein Beratungslehrer, die Erziehungsberechtigten und die Schülerinnen und Schüler, um die es primär geht. In den Beratungsgesprächen wird versucht, gemeinsam Lösungswege für die individuellen Fragen, Schwierigkeiten und Probleme zu finden. Wichtig: Die Beratungsgespräche sind selbstverständlich vertraulich!

Kontaktieren können Sie mich telefonisch oder persönlich nach Vereinbarung.

Jederzeit können Sie auch eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen. Ich rufe Sie dann schnellstmöglich zurück. Tel.: 0176/56856403