Sprachenzertifikat

Besonders stolz ist der Fachbereich Französisch auch darauf, dass unsere SchülerInnen – im Gegensatz zu vielen anderen Gymnasien – direkt bei unserer DELF-Prüfern StRn Nina Schneider das Sprachenzertifikat DELF ablegen können und dafür also nicht weite Wege auf sich nehmen müssen: Die SchülerInnen können sich dabei ihr jeweiliges Sprachniveau im Rahmen einer international anerkannten Prüfung des Institut Français attestieren lassen. Ein solches DELF-Sprachenzertifikat kann ein großes Plus bei Bewerbungen in internationalen Unternehmen sein. Außerdem können damit ggf. auch Einstufungstests ersetzt werden, welche viele Hochschulen verlangen, wenn ein Studiengang gewählt wird, in dem auch die französische Sprache eine Rolle spielt.

Interessierte SchülerInnen wenden sich am besten zunächst an ihre jeweilige Französischlehrkraft, um die jeweilige Niveaustufe zu besprechen. Ansprechpartnerin ist insbesondere auch unsere qualifizierte DELF-Prüferin, Frau StRn Nina Schneider, die alljährlich im Dezember einen Elternbrief mit den relevanten Informationen herausgibt.